Asperges......

Publié le par Monique

c'est bientôt la saison des asperges en Alsace...

alors comme il m'en restait de l'année dernière au congél

à midi j'ai fait des crèpes avec des asperges fricassées...

je vous explique....

je coupe les asperges après les avoir pelées bien-sur

en morceaux de 2 cm environ puis je les mets dans des sachets et au congélateur pour l'hiver...

voilà alors vous faites bouillir les asperges coupées encore gelées dans de l'eau bouillante salée

dans une casserolle

vous faites fondre un gros morceau de beurre

puis vous ajoutez de la farine jusqu'a ce que

le beurre soit complètement asséché puis vous ajoutez louche après louche et hors du feu au début, le jus obtenu des asperges

en fait l'eau dans laquelle vous avez cuit vos asperges

pour obtenir une béchamelle, on peux alors ajouter un peu de crème fraiche, ou non, comme vous voulez, salez poivrez, ajoutez un peu de muscade

puis jeter les morceaux d'asperges cuites dans cette sauce

et vous laissez un peu cuire à petit feu, 5 - 10 mn il ne faut pas que ça attache...

ensuite vous faites vos crèpes

et vous servez une crèpe avec une louche de cette sauce aux asperges au milieu et vous rabattez, avec du jambon cuit ou fumé ou les deux c'est excellent...

DSCF7748.JPG

coupez le jambon fumé en tranches très fines,

ici c'est Darling qui a coupé,

beaucoup trop épais...pffff...

BON APPETIT

Commenter cet article

Pilarcita 14/03/2012 15:07


alors pour le côté légume chez moi y en aura un qui me dira beurkkkk pffff j'ai un mal de chien a lui en faire bou...r aller manger hiiii mais pour la part jambon lol tous ici te diraient non non
pas coupé gros Darling... c'est meilleur comme ça, plus gouteux hiiii !


Gros bisous et bon après midi .......... je file au jardin !

Monique 14/03/2012 15:11



Plus c'est coupé fin...meilleur c'est...allez bon jardin...


Bisouuuuuuuuuuus



Milou 14/03/2012 08:51


moi, je grossis rien qu'à regarder tes articles tellement ça me fait envie ... hihihi


Bises

Monique 14/03/2012 13:57



Mais non Milou....ce n'est qu'imagination....enfin tant que l'on ne se pèse pas...mdr...


Bisouuuuuuuuuuus



sandynette 13/03/2012 19:53


huuum ça donne envie,très bonne idée !!

Monique 13/03/2012 22:06



Oui c'est très bon...et une autre façon de préparer les asperges...


Bisouuuuuuuuuuus