Recette..........
La recette de la fondue chinoise.......
Je vous avais promis de la mettre hier, mais pas cap la Mum (comme m'appelle mes enfants)......et pour cause
un robinet dans le nez...........
une rape à fromage dans la gorge...........
une bouillotte sur le frond...............
une chaire de poule sur le dos..........
enfin bref une grippe carabinée
alors j'ai scouaté le canapé, aujourd'hui c'est pas mieux, la boite à mouchoirs fonctionne à 100 à l'heure,
je vais voir le médecin
mais avant.....................
LA FONDUE CHINOISE
alors voici les ingrédients :
on compte environ 200g de viande (boeuf, porc et poulet) et 200g de poisson par personne, ça dépend des mangeurs...
des crevettes fraiches
des ronds de calamars, on peut aussi ajouter des st jacques, moi je n'en met pas ma fille est allergique
un choux chinois
des germes de soja frais
des vermicelles transparentes chinoises( que l'on fait tremper(pas cuire) 10 mn dans de l'eau chaude, puis égoutés)
du blanc de poireau(2)
des carottes (2-3)
des champignons noirs(sèchés que l'on fait gonfler dans l'eau)
une petite boite de lait de coco
des cubes (bouillon) pour soupe chinoise, que vous trouverez dans un magasin chinois, sinon on peut aussi prendre les notre, bouillon de poule et de boeuf
voilà pour les ingrédients
un wok et des petites corbeilles pour pêcher.....
il faudra congeler la viande et le poisson,(juste ce qu'il faut pour pouvoir mieux les trancher) moi je fait à la trancheuse, mais un bon couteau ça le fait aussi
Alors vous prenez un grand plat vous y mettez le choux(voir quantité ) coupé en lanières fines, le germe de soja, les carottes, le poireau, et les vermicelles, il faut que ça fasse un tas bombé, ensuite vous coupez la viande en petites tranches fines d'environ 3-4 mm ( c'est du boulot) et vous les plcez sur le tas en formant comme des écailles
même chose avec le poisson, vous posez les crevettes et les calamars entre, de façon à ce que ça fasse joli,
vous
filmez et vous gardez au frais
ensuite vous préparez le bouillon dans le wok, de façon à ce que tout soit prêt lorsque vos invités arrivent,
puis vous mettez les sauces, aigre-douce, piquante, etc... (toutes faites) tout dépend du gout, dans des petits ramequins que vous disposez autour du wok , chacun se sert
chacun met ce qu'il veut dans le bouillon et repèche avec la corbeille, moi je met en général un peu de tout et chaque convive va à la pêche, comme ça il n'y a pas trop de trafic
voilà j'espère que j'ai été assez claire
et maintenant à vous de jouer
BON APPETIT
Je vais de ce pas ouvrir aux poules de la voisine, elle est partie en vacances.....................